Автоматизация
Ваш бизнес становится все сложнее и сложнее? Многие процессы от Вас скрыты и происходят бесконтрольно? Вы уже не понимаете что там происходит?
Традиционно информационные системы российских компаний строится на основе 1С. Эта платформа завоевала большую популярность в российском бизнесе. Для нее написано огромное количество конфигураций практически для всех сегментов предпринимательской деятельности. Это, конечно, плюс. Более того, доработка существующих конфигураций не очень сложна, может быть выполнена достаточно быстро, ведь язык 1С максимально заточен под реализацию бизнес-задач. 1С существует на рынке очень давно, и конечно, надежность ее на высоком уровне.
Однако 1С не лишена и недостатков. В первую очередь, это сложность удаленной работы. Организовать синхронизацию 1С в офисе и в магазинах, находящихся в различных концах города и тем более страны достаточно непросто.
Более того, 1С это ресурсоемкая программа, медленная и неповоротливая, часто зависающая, что с точки зрения розничного бизнеса совершенно неприемлемо.
Отметим, что в последнее время крупные компании, которые реализуют товары или услуги через агентскую схему, все чаще используют программное обеспечение, находящееся на их серверах и работающее через интернет. И здесь возникают нюансы: каким образом загрузить данные из интернета в 1С или наоборот? Стандартные конфигурации этого не делают, доработки стоят весьма недешево, вот и приходится бухгалтерам или менеджерам руками переносить данные из одной системы в другую. Потеря времени и ошибки - вот главные проблемы при такой работе.
Еще пример: R-Keeper - несомненно удачная система для автоматизации ресторанов и кафе, но болеющая теми же болезнями. Перезагрузка данных в 1С производится вручную.
Наша компания имеет большой опыт в реализации синхронизации различных учетных систем и готовы придти на помощь Вашему бизнесу в такой непростой задаче.
Но даже перезагрузки данных из системы в систему не самое главное. Самое главное, что в стандартных конфигурациях нет возможности работы по ключевым показателям эффективности - KPI. Мы подробно описывали здесь каким образом разрабатывается и внедряется KPI, но к нашему сожалению действительно необходимые ключевые показатели реализовать в 1С не совсем просто.
Более того, бизнес с оборотом от 1 млн рублей в месяц уже требует не построчных отчетов спиками, а настоящих индикаторов, взглянув на которые, директор или владелец должен в течение 1 минуты оценить положение дел в его компании.
Наша команда реализовала не один подобный проект. Подробно описывать их не имеет смысла, так как каждый бизнес не смотря на схожесть, все-таки уникален. Соответственно, и индикаторы для каждой компании будут разными.
Пример одного из наших проектов для Сервисного Центра по ремонту мобильной электроники:
>> Количественные показатели работы площадок
>> Детализация работ по одной площадке
>> Основные показатели производства
Все отчеты доступны в режиме реального времени, формируются в течение нескольких секунд.
Данные реальные, поэтому период и персоны удалены.
В подарок - эта приятная фотка....)))